01 Июня 2017, 10:56

«Спасатели Малибу»: ремейк на сериал 90-х годов

«Спасатели Малибу»: ремейк на сериал 90-х годов

Согласитесь, иногда нам хочется расслабиться и посмотреть легкое кино, не нагружая мозг сложностью сюжета и внутренним конфликтом персонажей. «Спасатели Малибу» вполне достойно может справиться с этой задачей, оправдывая свой жанр комедии. Здесь вы не найдете никакого тайного смысла в поступках персонажей, но сможете посмеяться над шутками в стиле «Несносные боссы» и «Дедушка лёгкого поведения».

В главных ролях мы видим сурового, но справедливого лидера Митча Бьюкеннона (Дуэйн Джонсон), который командует спасателями на популярном пляже во Флориде. Ему помогают верные помощницы: Стефани Холден (Ильфенеш Хадера) и Си Джей (Келли Рорбах). Ежегодно команда устраивает полосу препятствий, где победивший получает возможность присоединиться к спасателям. На этот раз они приняли троих: знающая все правила Саммер Квинн (Александра Даддарио), компьютерный гений Ронни Гринбаум (Джон Басс), который вступил в отряд по большей части для того, чтобы быть поближе к Си Джей, и олимпийский чемпион по плаванию Мэтт Броуди (Зак Эфрон), который после одержанных побед так опозорился на соревнованиях, что теперь может рассчитывать лишь на пляжную работу.

Стоит отметить, что большинство персонажей фильма носят имена героев телесериала «Спасатели Малибу». Например, герой Зака Эфрона, Мэтт Броуди, – один из немногих новичков, придуманных специально для фильма.

ZmNtldBxxcc.jpg

По правилам Митч и его команда должны лишь следить за тем, чтобы никто не утонул и не наступил на ядовитых ежей, но они также поддерживают на пляже порядок и даже расследуют преступления. Хотя полицейские и настаивают, что спасатели не должны делать их работу, героев это не останавливает. Поэтому, когда Митч находит на песке выброшенные океаном пакетики с наркотиками, он осознает, что кто-то из пляжных бизнесменов занимается контрабандой отравы, и берется найти преступника.

Комедия строится на взаимоотношениях между героями, которые пытаются подшучивать друг над другом. Однако из-за изобилия шуток персонажи раскрыты крайне поверхностно и их мотивация не совсем ясна, а некоторые так и вовсе остались без биографии.
Разумеется, известные лица привлекают аудиторию, и в случае со «Спасателями» они являются очевидным маркетинговым ходом. В этом фильме каждый сможет найти своего любимчика. Сразу видно, что актеры упорно работали над своими телами перед фильмом: девушки не стесняются показывать свое тело в облегающих купальниках, а сцена противостояния Митча и Броуди выглядит одинаково смешно и эпично. Нельзя было не заметить, что актеры зачастую переигрывали. Возможно, это сделано специально.

-u179kbTDJk.jpg

В съемках приняли участие и звёзды сериала «Спасатели Малибу» Памела Андерсон и Дэвид Хассельхофф, сыграв небольшое камео.
Как известно, сериал притягивал зрителей не только красивыми девчонками в купальниках, бегающих замедленной съемке по пляжу, но и экшеном со спасением жертв. К сожалению, здесь его не так много, но их полностью заменяют сцены со сражениями и погонями за преступниками.

Выражаем благодарность кинотеатру Grand Cinema Ривьера за приглашение на предпоказ фильма «Спасатели Малибу».

Автор: Гордеева Елена

Поделиться!