22 Июня 2017, 07:07

Что смотреть этим летом: подробный гид по фильмам и сериалам

Что смотреть этим летом: подробный гид по фильмам и сериалам

Надеемся, что лето 2017 года подарит нам не только отличные теплые дни и хорошее настроение, но и порадует предстоящими премьерами, а их в этом году будет действительно очень много! Мы отобрали самые интересные летние новинки не только среди фильмов, но и сериалов, которые достойны вашего внимания.

«Трансформеры: Последний рыцарь»/ Transformers: The Last Knight

В российском прокате с 22 июня

SFBcJVu_Ln8.jpg

Несмотря на то, что франшиза не раз была освистана многими кинокритиками, она до сих пор пользуется стабильной популярностью у зрителей. В пятом фильме, столкнувшись с новой угрозой, Оптимус Прайм покидает Землю. Ему предстоит найти новых союзников, а остальным автоботам необходимо помешать Гальватрону построить космический мост. Миссия по спасению мира ложится на плечи разношерстной компании, состоящей из Кейда Йегера, Бамблби, английского лорда и профессора из Оксфорда. По словам создателей фильма, жертвы станут героями, а герои станут злодеями.

«Человек-паук: Возвращение домой»/ Spider-Man: Homecoming

В российском прокате с 6 июля

D6dHAFT-8cY.jpg

Молодой Питер Паркер, он же Человек-паук (Том Холланд), сенсационный дебют которого состоялся в «Капитан Америка: Гражданская война», возвращается домой, стараясь зажить обычной жизнью под опекой своей тети Мэй. Однако теперь за Питером приглядывает всем известный Тони Старк, который видел Человека-Паука в деле и должен стать его наставником. Когда новый злодей Стервятник угрожает уничтожить все, что дорого Питеру. Для него приходит время показать всем, кто такой настоящий супергерой.

Поклонники фильма «Доктор Стрэндж» могут быть приятно удивлены тем, что Майкл Джаккино напишет музыку к «Возвращению домой», как и в случае с «Доктором Стрэнджем».

«Планета обезьян: Война» / War for the Planet of the Apes

В российском прокате с 13 июля

134766_5_big.jpg

«Планета обезьян: Война» — фантастический боевик американского производства, который повествует о войне между людьми и разумными обезьянами. Еще в первой части этой франшизы никто и предположить не мог, что однажды люди и обезьяны встретятся в жестокой схватке, и каждая из сторон сделает все возможное, чтобы одержать победу.

На этот раз армию генетически модифицированных обезьян ожидает новый вызов: они вынуждены вступить в смертельную схватку с армией людей под руководством безжалостного полковника. После невообразимых потерь среди своих воинов вождь обезьян Цезарь начинает личную борьбу с темными инстинктами и собирается отомстить за весь свой вид. В конце концов он и полковник должны будут сойтись в эпической битве, которая решит, кто теперь будет править на Земле — люди или обезьяны.

Во время интервью с MTV News в середине ноября 2014 года Энди Сёркис говорил о возможном продолжении: «Может быть, будет три фильма, может четыре, а может и пять. Кто знает? Путешествие продолжится». В октябре 2016 года было объявлено, что четвёртый фильм уже находится в планах у студии.

«Дюнкерк»/Dunkirk

В российском прокате с 20 июля

 

Dunkirk-Movie-HD-Wallpapers-7.jpg

«Дюнкерк» — военная драма режиссёра Кристофера Нолана. Фильм основан на событиях Дюнкеркской операции — эвакуации морем английских, французских и бельгийских частей, блокированных у города Дюнкерк немецкими войсками после Дюнкеркской битвы в 1940 году.

Действие фильма развернётся в 1940 году во Франции. Фильм расскажет о спасении более трёхсот тысяч английских, бельгийских и французских солдат в ходе Дюнкеркской операции, имевшей место в начале Второй мировой войны. События начинаются со сцен окружения сотен тысяч британских и союзных войск силами противника. Пойманные в ловушку на пляже и находясь спиной к морю, они сталкиваются лицом к лицу с неразрешимой ситуацией, тем временем как тиски противника сжимаются всё сильнее и сильнее.

Роли в фильме исполнили Марк Райлэнс, Кеннет Брана, Том Харди и другие актёры. Как и в случае с предыдущими картинами Нолана, продюсированием «Дюнкерка» занялась Эмма Томас. Музыку для фильма написал Ханс Циммер, для которого «Дюнкерк» станет шестым совместным проектом с Ноланом.

«Валериан и город тысячи планет» /Valerian and the City of a Thousands Planets

В российском прокате с 20 июля

1478962456_10.jpg

«Валериан и город тысячи планет» — французский фантастический фильм режиссёра и сценариста Люка Бессона, основанный на комиксе «Valérian et Laureline» Пьера Кристин и Жан-Клода Мезьера. Стоит отметить, что главные роли Валериана и Лорелин исполнили Дейн Дехан и Кара Делевинь.

По сюжету фильма шёл 2700 год, Валериан и Лорелин — космические спецагенты, которые по долгу службы впутались в подозрительное дело и стали невольными участниками то ли межгалактического заговора, то ли аферы самых причудливых обитателей планеты Альфа, где живут тысячи обитателей различных миров со всех уголков галактик.

«Тёмная Башня» / The Dark Tower

В российском прокате с 27 июля

1493824848_09.jpg

«Тёмная Башня» — фантастический фильм датского режиссёра Николая Арселя по одноимённому циклу романов Стивена Кинга.
По сюжету фильма зритель переносится в другую альтернативную Вселенную. Там живут люди, но все они испуганы, потому что совсем недавно был конец света.

Выжить смогли только самые сильные. Эти люди имели хорошую выносливость и владели ловкостью движений. Самыми отважными и быстрыми считались стрелки. Роланд Дискейн родился в семье стрелков. Все мужчины его рода были представителями этой профессии. Перед смертью отец главного героя рассказал ему некую тайну.

Роланд должен отыскать Темную башню. Она находится в центре Вселенной, и добраться к ней очень тяжело. В этой башне образуются разные миры. Бывают случаи, когда они соприкасаются между собой и тогда злые существа одних миров смогут перенестись в другой соседний. Стрелок должен спасти свой мир от хаоса и страха. Главная задача - это найти эту странную башню.


«Малыш на драйве» / Baby Driver

В российском прокате с 17 августа

Baby-Driver-afisha.jpg

«Малыш на драйве» — американский боевик, первая режиссерская работа Эдгара Райта, снятая в США.

По сюжету молодой парень по прозвищу Малыш обожает стильную музыку, быструю езду и адреналин в крови. Вся его жизнь — это сплошные погони и перестрелки, ведь он работает водителем, который помогает бандитам скрыться с места преступления. Однажды он по-настоящему влюбляется и решает выйти из игры, но сначала ему предстоит выполнить еще одно задание, которое вполне может оказаться последним в его жизни.

«Проклятие Аннабель 2: Зарождение ужаса» / Annabelle 2: Creation

В российском прокате с 10 августа

920x460_2.jpg

Американский фильм ужасов от режиссёра Дэвида Ф. Сандберга.

История разворачивается через несколько лет после трагической гибели маленькой дочери кукольника и его жены. Они приглашают в свой дом монахиню и нескольких девочек из приюта, вскоре становящихся мишенью для одержимого создания кукольника — Аннабель.
Фильм стал четвертым проектом франшизы «Заклятие», являясь приквелом хоррора 2014-го «Проклятие Аннабель» Джона Р. Леонетти, события которого, в свою очередь, предшествуют «Заклятию» (2013) Джеймса Вана, получившему продолжение в 2016-м.

История об Аннабель основана на одном из расследований американцев Эда и Лоррейн Уорренов, изучавших паранормальные явления во второй половине XX века. Как известно, в фильмах серии «Заклятие» их играют Патрик Уилсон и Вера Фармига.

«Умираю со смеху»/ I'm Dying Up Here

Премьера 5 июня

fon3.jpg

Американский комедийно-драматический телесериал Джима Керри. Пилотная серия была написана Дэвидом Флеботтом и снята Джонатаном Ливайном. Продюсерами сериала стали Керри, Флеботт, Майкл Агилар и Кристина Уэйн.

Сериал расскажет о 70-х годах, когда в Лос-Анджелесе только зарождался жанр юмора в формате стэнд-ап, который так популярен в наши дни. Оборотная сторона жизни на сцене — это настоящий жесткий бизнес, где царит сильнейшая конкуренция, благодаря которой не только появлялись суперзвезды, но и искалеченные судьбы.

«Мгла»/The Mist

Премьера 23 июня

n5EojVwm8ew.jpg

Сериал, основанный на фильме, снятом по новелле Стивена Кинга «Туман». Небольшой городок накрывает густой туман, который скрывает в себе ужасных монстров. А команда местных смельчаков вступает в неравную борьбу с огромными опасными существами.

«Страх меняет всё» — таков слоган грядущего сериала, в основе которого лежит то самое произведение Стивена Кинга, по которому уже был снят одноимённый фильм. Разработкой занимается Dimension Television, которые и напустят густой зловещий туман на окрестности города, изрядно пугая как местных жителей, так и зрителей.

Тайны, мистика и интригующий сюжет — это три составляющие новой телевизионной экранизации «Мглы». Создатели телеверсии осознанно отходят от книжного оригинала и добавляют совершенно новых персонажей.

Режиссер Фрэнк Дарабонт отмечает, что каждая серия распространяется по нескольким локациям, включая церковь и торговый центр, где сотни людей прячутся от монстров.

«Защитники»/The Defenders

Премьера 19 августа

vdYnrf7l6Tg.jpg

Долгожданный кроссовер от Netflix, основанный на одноименной серии комиксов Marvel, главными героями которого являются Сорвиголова, Джессика Джонс, Люк Кейдж и Железный кулак, ранее получившие свои сольные одноименные телесериалы. К разработке «Защитников» привлечён продюсер Дрю Годдард, а шоураннерами стали Дуглас Петри и Марко Рамирез.

Мини-сериал «Защитники» входит в кинематографическую вселенную Marvel и является пятым из линейки сериалов Netflix (первый телесериал — «Сорвиголова», второй — «Джессика Джонс», третий — «Люк Кейдж» и четвёртый — «Железный Кулак»).

На этот раз супергерои знаменитых комиксов Marvel объединяются. Мэтт Мердок (Чарли Кокс), известный как Сорвиголова, Джессика Джонс (Кристен Риттер), Люк Кейдж (Майк Колтер) и мастер боевых единоборств Дэнни Рэнд (Финн Джонс) по прозвищу Железный кулак объединяются для борьбы с преступностью Нью-Йорка. Все восемь серий мини-сериала будут доступны на телеканале Netflix. А герои будут пытаться найти ответ на вопрос Стика, наставника Сорвиголовы: «Думаете, вы четверо можете спасти Нью-Йорк? Вы не можете даже спасти себя!».

В ноябре 2013 года глава Disney Боб Игер сообщил, что не исключено, что они смогут превратиться в полнометражные фильмы.

«Игра Престолов» (7 сезон)/Game of Thrones

Премьера 16 июля

1-MUy1VPMj-UZQygsLxtvQ_g.jpg

«Игра престолов» — ожидаемый фэнтези сериал, одно из самых популярных и масштабных ТВ-шоу последнего времени, в основе которого лежит цикл романов «Песнь Льда и Огня» Джорджа Мартина. Флагманский сериал HBO движется к закату, новый сезон станет предпоследним, а значит, больше любимых персонажей падет жертвами уже сценаристов, а не Джорджа Мартина, поскольку сериал перегнал книгу еще в шестом сезоне.

Миллионы фанатов сериала ждут союза Дейенерис и Джона Сноу, а также морских сражений, драконов и Белых Ходоков.
Седьмой сезон «Игры престолов» состоит из семи эпизодов, на три меньше, чем в прошлые годы, но они будут переполнены сюжетными линиями и несколькими известными лицами. Популярный британский певец Эд Ширан собирается дебютировать в качестве актера этим летом вместе с хэви-метал исполнителем Brent Hinds и членами группы Bastille. Как все помнят, Серсея испарила своих врагов и теперь сидит на железном троне, но с Кхалиси по пути в Вестерос союзник Теон Грейджой и Джон Сноу — официально живой и здоровый. С таким раскладом действия разворачиваются самые заманчивые, ведь как гласит народная мудрость: «Что посеешь, то пожнешь».

По признаниям самих актеров, в новом сезоне в Вестеросе начнутся сумасшедшие времена, которые должны удивить и даже озадачить зрителей.

«Двойка» / The Deuce

Премьера летом 2017

fon.jpg

Шоу HBO с Джеймсом Франко в кожаной куртке и усах модели «папина расческа» рассказывает про мир порнографии и проституции в Манхэттене 70-80-хх. Главные герои — самые настоящие гангстеры, контролирующие порноиндустрию. Наркотики, проституция, распространение СПИДа – вот чем был насыщен этот район в 70-х-80-х годах прошлого века. Сериал откровенен настолько, насколько позволяет цензура: разборки, кровавые бойни, нервные срывы, все это предстоит увидеть телезрителю за просмотром драматического сериала.

Данная кинокартина принадлежит сценаристу Дэвиду Саймону, известного по кинокартине «Прослушка».
Главными героями стали: Джеймс Франко и Мэгги Джилленхол, известная по работам «Донни Дарко»и «Тёмный рыцарь».

Автор: Елена Гордеева

Поделиться!