13 Октября 2017, 11:21

Бегущий по лезвию 2049: долгожданное продолжение

Бегущий по лезвию 2049: долгожданное продолжение

5 октября состоялась премьера второй части культового фильма «Бегущий по лезвию», действие которого разворачивается через несколько десятилетий.

EW-2nd_Page_Opener_1.jpg

Прошло тридцать лет со времени событий первого фильма. Офицер полиции Лос-Анджелеса Кей становится обладателем секретной информации, которая может повергнуть все общество в хаос. Расследование приводит его к Рику Декарду, бывшему офицеру специального подразделения полиции Лос-Анджелеса, который бесследно исчез три десятилетия назад.

В фильме «Бегущий по лезвию 2049» снялись номинант на премию «Оскар» Райан Гослинг (Ла-Ла Ленд) в роли Кея и Харрисон Форд (Свидетель; франшиза Звездные войны) в роли Рика Декарда. Другие роли в картине сыграли Ана де Армас (Парни со стволами), Сильвия Хукс (Девушка и смерть), Робин Райт (Чудо-Женщина), Маккензи Дэвис (Марсианин), Карла Юри (Преисподняя) и Ленни Джеймс (Напролом), а также Дэйв Батиста (франшиза Стражи галактики) и обладатель премии «Оскар» Джаред Лето (Даллаский клуб покупателей).

BR-VFX-WALL-V003_rgb_1.jpg

Продюсерами картины выступают номинанты на премию «Оскар» Эндрю А. Косов и Бродерик Джонсон, а также обладатель трех премий «Эмми» Бад Йоркин и Синтия Сайкс Йоркин. Номинант на премию «Оскар» Ридли Скотт, который снимал первый фильм, взял на себя функции исполнительного продюсера. Режиссёрское кресло занял Дени Вильнёв. Билл Карраро выступил исполнительным продюсером и директором съёмочной группы.

BR-TRL-026.jpg

Хэмптон Фанчер вспоминает: «Я летел в Лондон на встречу с Ридли, думал о главном герое, и внезапно мне пришла мысль: «Райан Гослинг! Это же он!» Тогда я зафиксировал эту мысль в памяти и переключился на что-то другое. Но нашу встречу Ридли начал практически сразу с вопроса: «Кого ты видишь в главной роли?» Я не рассказывал ему о своих наметках и выпалил: «Райана Гослинга». А он – мне: «Я так и думал». Мы даже не знали, какой будет история, но образ главного героя у меня в воображении намертво совместился с внешностью Райана».

Гослинг говорит, что заинтересовался проектом как только до него дошли слухи о нем. «Мне было достаточно услышать, что Ридли планирует снимать продолжение, – уточняет актёр, – а я всегда хотел узнать, что произошло в том мире дальше. А тут я получил шанс войти в этот мир, стать частью истории… Это была бесценная возможность, от которой немыслимо отказаться».

BR-CC-7645.jpg

Сейчас, по прошествии более трех десятилетий, «Бегущий по лезвию 2049» возвращается на большие экраны, предоставляя новому поколению зрителей познакомиться с мрачной вариацией на тему не столь отдалённого будущего. Картина будет интересна как фанатам, которые не могли дождаться выхода продолжения, так и тем, кто пока не знаком с вселенной Бегущего.

Автор: Влада Черепанова 

Поделиться!