26 Октября 2017, 12:36

«Скайлайн 2»: нашествие инопланетян продолжается

«Скайлайн 2»: нашествие инопланетян продолжается

Вторая часть фантастического триллера «Скайлайн» выходит в прокат уже сегодня, 26 октября. История о вторжении инопланетных существ на нашу планету продолжается. Напомним, конец первого фильма остался открытым. Удалось ли людям отстоять Землю и победить этих жутких существ – читайте в материале Светского.

kinopoisk_ru-Beyond-Skyline-3036203.jpg

Историй о борьбе землян и инопланетян на экранах становится все меньше. Другие жанры и направления захватывают зрителей куда больше и кажется, мы видели все. Однако у фильма «Скайлайн», несмотря на не однозначные отзывы о первой части, есть множество поклонников. Именно они настойчиво обращались к создателям с целью добиться продолжения картины. Почти семь лет Лайам О’Доннелл, режиссер, сценарист и продюсер фильма, занимался разработкой второй части.

kinopoisk_ru-Beyond-Skyline-3036193.jpg

Вторжение странных, жутких и непобедимых существ продолжается. В Лос-Анджелесе об этом еще ничего не знают. Главный герой Марк (Фрэнк Грилло) тяжело переживает потерю любимой жены Роуз. Его сын Трент (Джонни Уэстон) переживает беду по-своему, постоянно впутываясь в различные передряги. Отец уже устал его спасать и пытается наладить контакт с ним. В минуту, когда они едут в метро, разговаривают и, казалось бы, находят общий язык, случается странное. Вагон метро останавливается, в городе выключается электричество и связь. Водитель поезда не может связаться с диспетчером, людям приходится выбираться из тоннеля. Именно в этот момент в город вторгается инопланетный корабль и с помощью синего света порабощает людей и поднимает в свой «штаб». Группа людей, включая Марка, Трента, водителя поезда Одри, пару офицеров полиции и слепого старика, отчаянно пытаются понять, что происходит и как им спастись.

Также в этой части мы встречаем героев первого фильма – Джеррода, помещенного в пришельца-носителя и его жену Илэйн. Джеррод по-прежнему контролирует себя и защищает любимую. Однако с её беременностью происходит нечто странное…

kinopoisk_ru-Beyond-Skyline-3036201.jpg

Фильм действительно захватывает с первых минут. Фанаты долго ждали продолжения и экшен им, и остальным зрителям, подали сразу. Нет затянутости сюжета, долгих геройский диалогов. Герои пытаются спастись, отразить атаки и защитить близких. Времени на раздумья нет. Им приходится сражаться лицом к лицу с пришельцами. Все 1 час 45 минут проходят незаметно. Зрители целиком поглощены бурным развитием сюжета. В этой части мы видим внутреннее устройство корабля и происходящие в нем действия. Нам дают ключ к разгадке появления инопланетян на нашей планете.

Спецэффекты заслуживают отдельного внимания. Их разработкой занималась студия Hydraulx Visual Effects, которая работала также над «Аватаром» и «Железным человеком». Сцены с участием пришельцев получились достаточно эффектными, даже пугающими. Каждая деталь корабля и его обитателей четко проработана. Стоит отметить и удивительную природу, которая показана в фильме. Ведь помимо Лос-Анджелеса, действия происходят в Азии.

kinopoisk_ru-Beyond-Skyline-3044592.jpg

Фрэнк Грилло, исполнитель роли Марка, отлично показал героя, во что бы то ни стало пытающегося спасти сына. Он борец, перед ним не стоит лишних вопросов. Он отважно и профессионально сражается с врагами. Марк в недавнем прошлом был офицером полиции, однако, по всей видимости, отошел от дел после смерти жены Роуз. Его сын Трент во многом похож на отца. Совсем не думая о своем спасении, он готов защитить любого, нуждающегося в помощи. Одри, будучи простым водителем поезда метро, приходится учиться обращаться с оружием и сражаться с чудовищными пришельцами. На глазах зрителей она раскрывается как храбрая и добрая женщина, которая искренне желает позаботиться о слабых.

kinopoisk_ru-Beyond-Skyline-3036200.jpg

В фильме иногда проскальзывают непонятные поступки и решения героев. Они напрасно жертвуют собой, пытаются защитить тех, для кого это уже невозможно. Геройство порой становится бессмысленным и слепым. Но персонажи показаны искренне и живо. Они бегут в безумной попытке спастись от того, от чего, казалось бы, спастись уже невозможно.

«Скайлайн 2» - отличный фильм, который понравится любителям экшена, эффектных драк и темы вторжения пришельцев. Создатели проделали хорошую работу, улучшили спецэффекты и сценарий. Картину смотришь на одном дыхании, втягиваешься в сюжет и хочешь узнать, что будет в следующую минуту.

Благодарим за приглашение на предпоказ фильма «Скайлайн 2» кинотеатр «Киномакс Южный».

Автор: Виктория Федюшкина

Фото: kinopoisk.ru

Поделиться!