Четверг, 30 Ноябрь 2017

Разбор трейлера «Мстители: Война бесконечности». Одни трепещут, другие бегут

Разбор трейлера «Мстители: Война бесконечности». Одни трепещут, другие бегут
817
Журнал Светский

Журнал Светский

Автор статьи

Первый тизер к «Мстителям» был показан еще в июле 2017 года на D23 Expo, на экраны он так и не вышел, а ознакомиться с ним смогли лишь те, кто лично побывал на D23 Expo. Первый тизер-трейлер к «Мстителям: Война бесконечности» вышел вечером 29 ноября. Он сразу же занял первое место в трендах русского ютуба. Трейлер длится всего 2 минуты 44 секунды, а информации и спойлеров в нем хватит, чтобы сразить фаната Marvel.

mstiteli.jpg

На первых же секундах вниманию зрителя представляют бесконечный космос, сменяющийся кадром расстроенного Тони Старка. В последствии мы узнаем, что кто-то из близких Железного Человека ранен, возможно, убит. Это доказывают фотографии с D23 Expo, где Старк, сидя возле чьего-то бездыханного тела, отрешенно смотрит в пустоту.

В следующей сцене мы видим, вероятно, приземление Халка на Землю. В образе Беннера он лежит в развале бетонного строения, рядом с крушением появляются Доктор Стрэндж и Вонг. Видимо, падение с космоса перекинуло Халка в человеческий облик.

vizhen.jpg

Нам показывают Ванду и Вижена. Андроид появляется на этот раз в образе человека, в его лбу заметно мерцает Камень Души. Влюбленные живут вместе, возможно они скрываются, так как Вижен быстро одергивает шторы, предотвращая возможное раскрытие личности. Жизнь Алой Ведьмы и Андроида в этой сцене никто не тревожит.

В другой сцене Ванда появляется одна. Она оглядывается напугано и одновременно с облегчением, возможно, заметив своего союзника, Стива Роджерса. Ее чары направлены вглубь экрана, но на что конкретно, зритель не видит.

Следующая сцена с Виженом не одиночная. Второй персонаж, предположительно, один из детей Таноса, настроен решительно, он прижимает Андроида ногой к земле, а сам вырывает Камень Души из героя.

srazheniee.jpg

Сцены с Тором весьма неоднозначны. На первых кадрах Бог Грома находится на корабле. Он вглядывается в одно из пяти окон, пейзаж за ними весьма не радостен, все находится в дыму. В последующей сцене Тор находится в темном пространстве, возможно в космосе, сдерживая портал инопланетного корабля, скорее всего того самого, который приведет Таноса на землю.

Наташа Романова, впервые за семь фильмов Марвел со своим участием, появляется в кадре блондинкой, даже ее брови, и те, обесцвечены. Возможно, после событий Гражданской войны Черная вдова изменила свой имидж, чтобы стать менее узнаваемой. Из ее двух одиночных сцен мы толком ничего не узнаем, лишь видим ее отработанные приемы в бою с инопланетными воинами.

После заставки Марвел нам показывают Доктора Стренджа, Вонга, Брюса Беннера и Тони Старка на фоне разрушенной лестницы, что мы видели в одном из храмов в сольном фильме Стивена Стренджа и третьей части Тора. Герои выходят из здания, сцена прерывается, но через несколько кадров мы вновь видим Старка в том же худи, что и до этого. Также, четверка героев находится вместе, при этом время остановилось для всех, кроме Тони.

Tanos.jpg

Злодей, которого Марвел планировали на протяжении многих лет, предстает перед нами как огромный фиолетовый монстр, кстати говоря, так хорошо прорисованный, что даже не видно и малейшей графики. Танос выходит из портала и демонстрирует нам свою Перчатку Бесконечности. Если присмотреться, то все позади злодея будто замерло. Возможно, это все еще продолжается предыдущая сцена Тони, Стрэнджа, Вонга и Халка. В другой сцене Доктор Стрэндж опускает заклятие, по его глазам видно, что произошло что-то неотвратимое. Здесь мы видим, что Танос прошел сквозь портал на Землю.

Следуют другие кадры, возможно, в этой же сцене. Мы видим огонь позади Тони Старка. Сам Тони приник к земле и с ужасом оглядывается назад, его глаза слезятся.

В этом же трейлере нам показывают Локи. Вероятно, в очередной раз, брат Тора решил предать всех и переметнуться на сторону сильного противника – Таноса. В сцене мы видим, как Локи с опаской протягивает Тессеракт невидимому нам существу, вероятно, самому Таносу, так как в другой сцене злодей вставляет в Перчатку Бесконечности второй камень – Камень Космоса. Эта сцена только подтверждает то, что Локи лично презентовал Тессеракт Таносу.

pauk.jpg

Питеру Паркеру отдали малую часть экранного времени. Зрителям показали, как паучок едет в школьном автобусе, затем волосы на его руке встают дыбом. Паркер всматривается в окно, над городом нависает внеземной корабль. В другой сцене мы видим Питера в новом, усовершенствованном костюме. Он появляется на фоне инопланетного корабля, а в следующей сцене зрителю показывают сражение Человека-паука и Таноса. По фотографиям из тизера с D23 Expo, стало известно, что паучок проиграл и сильно пострадал от этого боя.

Стива Роджерса представляют нам после кадра обращения Черной Пантеры к населению. Правитель Ваканды дает поручение невидимым нам помощникам предоставить щит Капитану. В сцене с Алой Ведьмой, очевидно, что из темноты появляется Стив, по его твердому взгляду и отросшей бороде можно понять, что после событий Гражданской войны его мировоззрение изменилось: он стал полон решимости и отваги. Роджерс быстро ловит копье одного из детей Таноса, Проксимы Миднайт, тем самым защищая Ведьму.

Помимо этих сцен нам представляют инопланетные корабли, они громоздко врезаются в землю. Всего показываются четыре корабля, но скорее всего, это лишь их малая часть. В последующих кадрах мы можем наблюдать сражение населения Ваканды во главе с Черной Пантерой и его союзниками – Капитаном Америка, Баки, Черной Вдовой и Халком. Они сражаются с существами, приспешниками Таноса. Сокол помогает в сражении с неба. С помощью своего костюма он летает над противниками, а вниманию зрителя представляют кадр, где воины Таноса выбегают из чащи целым войском.

Captain-America-Winter-Soldier-Sebastian-Stan-as-Bucky.jpg

Кстати, в последних сценах Гражданской войны нам показывали, что Баки с оторванной рукой временно поместили в заморозку. В трейлере Баки перезаряжает свое оружие уже двумя руками, а его взгляд стал более осознанным и боевым, чем в предыдущих фильмах. В последних кадрах трейлера нам показывают, как после падения на межпланетный корабль, Тор встречается со Стражами Галактики.

За эти 2.5 минуты, мы увидели лишь половину героев, как обещали создатели фильма, в киноленте должны появиться 67 персонажей. В трейлере также не показали несколько значительных героев: Клинта Бартона, Человека-Муравья и Осу. Скорее всего, этих героев покажут в следующих трейлерах «Мстителей» или приберегут к фильму, чем подогреют интерес аудитории.

Полнометражный фильм «Мстители: Война бесконечности, часть 1» выйдет 3 мая 2018 года.

Автор: Анастасия Ямшанова

Поделиться!