Пятница, 20 Апрель 2018

«Логово монстра»: легко войти – невозможно выбраться

«Логово монстра»: легко войти – невозможно выбраться
272
Журнал Светский

Журнал Светский

Автор статьи

В четверг, 19 апреля, в российский прокат вышел триллер «Логово монстра». В главных ролях звезда сериала «Доктор Кто» Дэвид Теннант и знакомый всем по сериалу «Отбросы» Роберт Шиэн. Сможет ли ужастик выдержать конкуренцию с нашумевшим триллером «Тихое место»? Светский делится мнением о фильме.

32207910-1027915.jpg

Шон – обычный парень, который увлекается фотографией, проводит время со своей девушкой и работает парковщиком у элитного ресторана вместе с лучшим другом Дереком. Из всей обыденности выбивается одно – он грабит дома богатых клиентов ресторана. Пока они весело проводят время, доверив ключи от своей машины Шону и Дереку, те ищут, чем бы поживиться.

В один из вечеров парни срывают большой куш: их клиент – богач на «мазерати» Кейл Эрендрейх. Шон проникает в его дом, но находит там не только ценности, но и пленницу в цепях. Он изо всех сил пытается ей помочь, но его одолевает страх быть пойманным и Шон сбегает. Однако скрыть свое пребывание в доме оказалось не таким простым… Вскоре он понимает, что теперь и он пленник Эрендрейха.

DSC5497_novyy-razmer.jpg

Фильм получился настоящим триллером – с нагнетающей музыкой, неожиданными появлениями в кадре, побегом и криками. Картина держит зрителя в постоянном напряжение и каждый может поставить себя на место Шона. В сложившейся ситуации он уже не столько злополучный грабитель, сколько непрошенный свидетель. И несмотря на свою незаконную деятельность, Шон – хороший человек, его мучает совесть, что он может помочь бедной девушке, а все вокруг как будто глухи к его просьбам о помощи.

bQLEn6GKivQ.jpg

Герой Дэвида Тэннанта Кейл – сноб, богач и психопат. Он загадочная личность и его история раскрывается к концу. Ответы таятся в его детском прошлом. Он стремится контролировать каждую деталь не только своей, но и чужой жизни. Кейл загоняет Шона в западню, образную клетку, за один день рушит его жизнь в отместку за проникновение в его пространство.

SkBnW2irQxA.jpg

Режиссеру фильма Дину Девлину («Геошторм») удалось создать тяжелую атмосферу напряжения, страха и безысходности. После просмотра остается некий осадок. При этом исполнители главных ролей сыграли в создании такой атмосферы первостепенную роль. Они живо и ярко показали свои эмоции и смогли передать их зрителю.

Фильм действительно интересен и определенно заслуживает вашего внимания.

Благодарим за приглашение на предпоказ фильма «Логово монстра» кинотеатр «Grand Cinema».

Текст: Виктория Федюшкина

Поделиться!