24 Августа 2018, 09:52

Альфа: убивали животных на съемках?

Альфа: убивали животных на съемках?

23 августа стартовал в прокате фильм «Альфа».

Это американский доисторический фильм Альберта Хьюза, режиссёра кинокартин «Книга Илая», «Город порока».

20 000 лет назад…

Мир первобытных людей…

Где смерть подстерегает тебя на каждом шагу…

kinopoisk.ru-Alpha-3220468.jpg

Племя выбирается на охоту, исход которой решает его судьбу. Для молодого парня Коди, сына вождя, это первый, полный опасностей поход. Да, он может сделать отличное копье, но охотиться он явно не умеет. Да и не его это. Разжечь огонь, добить кабана – подобное вызывает трудности у парня.

Охота заканчивается удачно для племени, но неудачно для Коди. На парня нападает буйвол и сбрасывает его с высоченной скалы. Но каким-то чудом Коди выживает. Теперь ему предстоит заглянуть в лицо страхам, сделать то, на что он никогда не решался, вернуться домой, и, возможно, изменить судьбу человечества.

Фильм идет всего 1.5 часа, но за это время ты успеваешь испытать все эмоции: слезы, умиление, радость, боль, отвращение, сопереживание и многое другое. Картина возносит новую идею для фильмов, где целью является выживание. Теперь если хочешь остаться в живых, умей проявлять милосердие. Качество, про которое мир постепенно забывает. Благодаря этому Коди и его новый друг - волк Альфа – вместе преодолевают все трудности.

kinopoisk.ru-Alpha-3220469.jpg

Актерская игра заставляет сопереживать их персонажам. Ты чувствуешь страх главного героя, боль матери и отца, думавших, что потеряли единственного сына. Даже безотказное выполнение всех команд собакой заставляет сердце съежиться в моменты нападений хищников.

kinopoisk.ru-Alpha-3220466.jpg

Сюжет прост, но раскрыт по максимуму. Не знаешь, выживет ли главный герой или так и погибнет, не увидев родных.

Что касается графики и звукового оформления. Во время просмотра фильма обратите внимание на закаты, ночное небо, звезды и другие пейзажи. В некоторых моментах от саундтреков могут пробежаться мурашки.

И напоследок факт, который вызвал резонанс у аудитории фильма. Авторы не уведомляют зрителей о том, что «при съёмках фильма ни одно животное не пострадало», из-за сцены убийства и освежевания четырёх бизонов. Тем не менее животных убили гуманно. Это сделал специально обученный персонал компании Longview Beef Jerky.

Оценка: 8/10

Благодарим за приглашение сеть кинотеатров «Алмаз Синема Порт».

Поделиться!