14 Сентября 2018, 13:19

«Временные трудности»: приемлемо ли такое воспитание?

«Временные трудности»: приемлемо ли такое воспитание?

Вчера, 13 сентября, в прокат вышел фильм режиссёра Михаила Расходникова «Временные трудности».

Это российский драматический фильм, который уже успел порядком нашуметь этим летом на фестивале Кинотавр в Сочи.

7iv2Q2C4GWs.jpg

Сюжет повествует историю Саши Ковалева (Риналь Мухаметов), парня с диагнозом ДЦП. Его отец (Иван Охлобыстин) отказался признавать сына инвалидом и постоянно твердил ему: «Ты не больной — у тебя временные трудности». Для него этот вариант воспитания ребенка казался единственным верным.

kinopoisk.ru-Vremennie-trudnosti-2945232.jpg

Саша ходил в обычную школу, делал обычные для здорового человека вещи, на выполнение которых уходили часы. Став объектом для издевательств среди сверстников, не получая никакой помощи, к выпуску сын возненавидел отца. Через годы мальчик справился с болезнью, но его фразу запомнил.

kinopoisk.ru-Vremennie-trudnosti-2954615.jpg

Александр Ковалев стал лучшим бизнес-консультантом, который выводил из кризиса сотни компаний. Своим клиентам он повторял: «У вас не кризис — у вас временные трудности». Но однажды судьба дает шанс поквитаться с отцом.

Иван Охлобыстин, наверное, еще одна причина пойти на этот фильм. Этот актер – своеобразный гарант качества кинокартины. Сюжет замысловатый, спорный. Собственно, поэтому вызвал такую реакцию на Кинотавре.

kinopoisk.ru-Vremennie-trudnosti-2979024.jpg

 

Фильм наполнен моментами, способными вызвать отвращение к картине. Например, когда отец узнает, что его ребенок родился с патологией, его лицо надевает маску брезгливости . Параллельно с этим показывают, как на заводе изготавливается бракованная деталь. Такая символическая связь поделит зрителей на 2 клана: те, кто осознает данный факт и принимает его, и те, для кого такое отношение категорически неприемлемо.

Да, отец жесток и несправедлив. Но фильм показывает реальную жизнь. Сюжет коррелирует с историей реального человека, бизнес-консультанта Аркадия Цукера. Несмотря на все сложности, что пришлось ему пережить, он оправдывает своего отца и его стратегию воспитания.

kinopoisk.ru-Vremennie-trudnosti-2979013.jpg

Изменилось ли отношение к отцу у героя фильма - Саши Ковалева? Как прошла его встреча с отцом спустя несколько лет? И как он воспользовался шансом поквитаться с родным по крови, но таким чужим человеком? Такое мы вам уже не сможем рассказать. Обращайтесь к сети кинотеатров «Алмаз Синема».

12+

Фотоматериалы: kinopoisk.ru

 

 

Поделиться!