04 Октября 2018, 14:22

«Веном»: почему столько отрицательных отзывов и стоит ли смотреть

«Веном»: почему столько отрицательных отзывов и стоит ли смотреть

4 октября в прокат выходит фантастика «Веном». Фильм стал самым ожидаемым среди осенних кинопремьер.

«Веном» уже успел получить множество негативных отзывов. Одни критики считают его провальным, другие обязательно рекомендуют к просмотру. «Светский» стал одним из первых, кто уже посмотрел супергеройскую фантастику и готов дать свою оценку.
Поясним, по сюжету репортер Эдди Брок теряет работу, невесту, жилье из-за неудавшегося интервью с главой крупной, но мутной компании. В надежде получить компромат он пробрался внутрь лаборатории с помощью одной из сотрудниц, подцепил инопланетного симбиота и дальше пошло-поехало. Погони, откусывание голов, черный юмор – получился неплохой экшен.

Из классного

Потрясающий каст

kinopoisk.ru-Venom-3260982.jpg

kinopoisk.ru-Venom-3264679.jpg

Том Харди идеально подошел на роль неудачника Эдди Брока. Только он смог бы так харизматично отыграть этого персонажа. Мы увидели искреннее удивление от того, что в него вселяется Веном, как они уживаются друг с другом и так по-дружески ругаются. Мишель Уильямс – типичная подруга супергероя, вдобавок есть внешнее сходство в Гвен Стейси. Ну а персонажа Риза Ахмеда будто списали с Илона Маска, только с позиции антагониста. Тем не менее блистательная игра.

Комедия в хоррор-фантастике

- Что с тобой?
Э.Б: Да так, заразу одну подцепил
В: Как ты меня назвал?

Диалоги Эдди с Веномом – то, над чем заливался от смеха весь зал. Если поначалу воспринимаешь Венома, как инопланетное зло, которое приехало «пооткусывать головы» землянам, то слушая эти диалоги, начинаешь верить в возможную их дружбу. Именно элементы комедии заставляют проникнуться к двум героям.

kinopoisk.ru-Venom-3257813.jpg

Саундтреки

Надо отдать должное композитору Людвигу Йоранссону. Идеальное музыкальное сопровождение не слышно, ты его чувствуешь: бегут мурашки, захватывает дыхание. И признаюсь, пару раз я тянулась к шазаму. Плейлист пополнен, благодарю

Камео Стэна Ли

Без этого никуда. Идеально вписался. Каждое появление этого человека в фильме как будто убеждает, что все будет хорошо и жизнь продолжается.

2 сцены после титров

Кто сидит на фильмах Марвел до конца, тот истинный фанат. Первую сцену оценят те, кто знает комиксы, и удивятся те, кто любят этого актера, который появится в ней. А вот вторую сцену можно и не дожидаться. Хотя вам решать.

Из не очень классного

kinopoisk.ru-Venom-3260984.jpg

Фильм получил много отрицательных отзывов из-за вырезанных сцен продолжительностью 40 минут. Возможно, в этом причина скомканного сюжета и некоторых несостыковок. Откусывают голову – ни крови, ни трупа. Как Веном стал антигероем – тоже вопрос. Остановка на рейтинге 13+ - не самое лучшее решение от создателей фильма.

kinopoisk.ru-Venom-3264677.jpg

Если вы не привередливы к таким вещам, смело идите. Фильм, на наш взгляд, удачно соединил в себе фантастику от Marvel и юмор.


Благодарим за приглашение сеть кинотеатров «Алмаз Синема»

Поделиться!