09 Августа 2019, 16:00

Что стоит знать перед просмотром «Однажды в Голливуде»?

Что стоит знать перед просмотром «Однажды в Голливуде»?

 18+

8 августа, аккурат в день годовщины трагедии, в российский прокат вышел фильм Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде».

 

Звезда-режиссер и целое созвездие актеров рассказали о конце Золотого века Голливуда, придумав ему более позитивную концовку. Сюжет пересказывать не станем, это прозвучит какой-то чушью. Фильм идет спокойным темпом, перепрыгивая с одной маленькой истории на другую, с одного персонажа на другого. Может показаться, что фильм совсем не в духе Тарантино, но это не так. Чтобы полностью прочувствовать фильм и атмосферу старого «доброго» Голливуда, желательно предварительно познакомиться с героями и историей трагедии, что обрисовывается в фильме с другим концом.

 

 

 

Рик Далтон (Леонардо Ди Каприо) – плаксивый актер телевизионных вестернов, которому  предрекают скорый спад в карьере. Играет второстепенных героев, борется с кризисом среднего возраста.

Клифф Бут (Бред Питт) – дублер, помощник, водитель и чуть ли не нянька Рика. Цепляет на улице хиппушную девчонку из злополучной «семьи» Чарльза Мэнсона.

Шерон Тейт (Марго Робби) – голливудская актриса и модель, жена перспективного режиссера Романа Полански. Семейка живет по соседству с Риком Далтоном.

 

 

Вокруг этих троих персонажей завязывается картина, которая ближе к концу плавно подводит к моменту трагедии. Далее факты из реальной истории.

 

 

8 августа 1969 года произошло жестокое убийство Шерон Тейт и троих ее друзей. Актриса на момент смерти находилась на девятом месяце беременности. Виновники зверства – «семья» Чарльза Мэнсона – группа хиппи, вставшая на путь радикального анархизма. После совершенного убийцы кровью написали на входной двери дома «Свинья». Убийство стало одним из самых скандальных, громких преступлений XX века. Внутри него есть еще много нюансов, но именно этот момент накалил интерес к фильму до предела.

 

 Слева направо: Шерон Тейт, Роман Полански и Чарльз Мэнсон 

 

 

Ответим, пожалуй, еще на парочку вопросов, ответы на которые вы захотите узнать:

- Будет классическая «тарантиновская» резня?

- Будет!

 

- В фильме покажут Брюса Ли?

- Да!

 

 

«Однажды в Голливуде» - девятый и, можно сказать, сказочный фильм Квентина Тарантино. Беспощадную реальность картины он смог превратить в жизнерадостную жизнь, полную романтики и веселья. Отдельного внимания заслуживает плейлист фильма. Саундтреки насыщают его той самой аурой 70-х годов. Каждый подобран исключительно точно и передает не только необходимый звуковой замысел, но и смысловой.

Как пишет РБК:

«В сущности, это фильм, два с лишним часа иллюстрирующий простую, но важную мысль. Искусство не имеет никакого практического смысла, оно, конечно, совсем необязательно меняет жизнь, но только оно имеет на это хоть какие-то шансы. Чарльз Мэнсон украл эту жизнь у всех у нас, Квентин Тарантино украл ее обратно».

Благодарим за приглашение сеть кинотеатров "Алмаз Синема"!

Поделиться!