Автор блога @goodfood_kazan Карина Толкуева, будет рассказывать о кафе и ресторанах Казани не только в своем микроблоге, но отведенной для этого рубрике нашего журнала. Представляем самые яркие food-открытия этого лета.
Leto
Ресторан с акцентом на паназиатскую кухню. Продуманный до мелочей интерьер и уютная веранда в тихой части парка Горького. Рекомендую дим-самы и роллы.
Театр национальной кухни
Ресторанный комплекс, состоящий из кондитерской «Анси», ресторана татарской кухни «Печь», ресторана Grande Villaggio и теппан-зала. Приятный бонус – вид на облагороженную набережную озера Кабан.
Checkers
Крошечное кафе, где делают вафли с сытными и сладкими начинками. Фавориты – сэндвичи «Злодейка индейка» с ветчиной, сыром, овощами и «Кисс ми», с шариком мороженого и карамелизованной сливой.
«Театральный буфет»
Интерьер замечательный: темный, выдержанный. На стенах репродукции Вермеера и Ван Эйка. Цены умеренные. Смело можно рассматривать как самостоятельный вариант, даже без театра.
Old District
Лаундж-бар расположенный не в самом посещаемом месте центра Казани – на улице Нариманова. Все компенсируется адекватным ценником и вкусной едой.
CHO, Mister Pho и Mr Fo
Волна вьетнамской кухни достигла летом своего апогея. Кафе с емким названием «CHO» кормит фо-бо, фо-га, лапшой-вок и салатами. Главная фишка заведения – уютный летний дворик. Mister Pho разнообразил фудкорт ТЦ «Кольцо». Теперь вместо бургеров сетевых гигантов можно съесть огромную порцию вьетнамского супа. Третье кафе – Mr Fo. Это другое заведение, но название практически идентичное предыдущему. Здесь фо-бо, фо-га, рис на теппане, лапша-вок и самый дешевый манго-шейк.
«Лондон»
Бесплатное караоке и сытные бизнес-ланчи на месте бывшего Honey House.
«Тяп-Ляп»
Вместо столовой «Коржик» теперь появилась пиццерия от тех же владельцев. Самое интересное – постоянные разнообразные акции на пиццы.
Angostoura
Не «Куба Либре» единой! Латиноамериканский бар с кесадильями, буррито и танцами по выходным.
Camorra pizza
Хорошая итальянская пицца на тонком тесте с нетривиальными начинками и пивом. Пожалуй, лучшая – с ростбифом и рукколой.