01 Августа 2017, 10:11

HBO планирует запустить спин-оффы «Игры престолов»

HBO планирует запустить спин-оффы «Игры престолов»

Как стало известно еще раньше, канал НВО работает над созданием еще четырех сериалов по мотивам «Песни Льда и Пламени». В мае автор эпохальной саги Джордж Р.Р. Мартин в своем блоге сообщил, что начал работу над четырьмя новыми сериалами по мотивам «Игры престолов» и даже предварительно встречался со всеми сценаристами, которых выбрали боссы канала для работы над будущими сериалами.

Один из руководителей НВО Кейси Блойс, отвечающий в компании за программирование, поведал журналистам, что каждому из сценаристов было дано право выбора, хочется ли им работать с именитым писателем. В конечном итоге сценаристы Карли Рей и Джейн Голдман согласились на сотрудничество и высказались за то, чтобы Мартин был соавтором. В свою очередь Макс Боренштейн и Брайан Хелгеленд отказались от такого варианта и решили работать без посторонней помощи.

В любом случае, как уверяет Блойс, решение Боренштейн и Хелгеленд никоим образом не повлияют на фантастическую вселенную, в которой будет происходить все действо их проектов. Ведь они будут работать с материалами, которые уже существуют в произведениях прославленного писателя.

Выход на экраны первого спин-оффа состоится не ранее чем через год после того, как зрители увидят последний эпизод «Игры престолов».

Поделиться!