20 Октября 2014, 00:00

«Левиафан» Андрея Звягинцева – лучший на Лондонском кинофестивале

«Левиафан» Андрея Звягинцева – лучший на Лондонском кинофестивале

Драма Андрея Звягинцева «Левиафан» была признана фильмом года на  58 Лондонском фестивале кино. Напомним, в главных ролях снимались Алексей Серебряков, Елена Лядова и Владимир Вдовиченков. По словам президента жюри, Джереми Томаса, почти все фильм этого фестиваля привели цензоров в восторг.

Мы с большим интересом посмотрели все 12 лент, отобранных для конкурсной программы, и восхитились многими из них. Это необыкновенные истории и впечатляющие образы. Однако среди них был один фильм, который мы единогласно признали лучшим – «Левиафан» Андрея Звягинцева. Нас потрясли как грандиозность этой ленты, так и затронутые проблемы.

Помимо Звягинцева, свою награду получил украинский режиссер Мирослав Слабошпицкий ленту под названием «Племя» о глухонемых подростках. Кстати, драма целиком снята на языке жестов и демонстрировалась без субтитров.

Помимо этого, Британский институт кино вручил награду Стивену Фрирзу за вклад в британскую киноиндустрию. Он снял ряд картин, среди них «Филомена», «Опасные связи», «Грязные прелести», «Королева».

Поделиться!